Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китай уже и тут

Как сообщает французский информационный бюллетень «TTU», Иордания не сможет ввиду американских ограничений купить разведывательно-ударные БЛА большой дальности американского производства General Atomics MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые ей нужны для ведения разведывательных полетов над территорией «Исламского государства» и нанесения ударов (еще одной задачей является наблюдение за территорией с целью предупреждения наплыва беженцев).

В результате Иордания обратилась к КНР. Амман проявил интерес к китайским ударным БЛА Cai Hong 5 (CH-5), дальность полета которого составляет 4000 км, а длительность патрулирования достигает 30 часов (при максимальной взлетной массе в 3 тонны он может нести 900 кг бомб).



Хотя китайцы утверждают, что CH-5 не является копией БЛА Predator, мотивируя это наличием на своем аппарате турбовинтового двигателя, схожесть китайского аппарата с американским, по мнению бюллетеня, "ни для кого не является тайной".

Хотя Иордания не проявляла интерес к израильскому БЛА IAI Heron TP, израильская компания также вступила в борьбу за потенциальный контракт.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments