Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Перу: на перепутье

Китай предлагает Перу 100 основных боевых танков VT4, также известных как MBT-3000, сообщает defence-blog.com 8 октября.

Перуанское правительство пока не решило, какие танки покупать — российские или китайские. Китайские представители уверили перуанцев, что отныне все компоненты танка и боеприпасы изготавливаются исключительно в Китае (права на коробку передач танка предыдущей версии МВТ-2000 принадлежали Украине).



По данным информационного агентства Bloomberg, стоимость одного танка составляет 4 млн долл США по сравнению с 6,9 млн у американского М1 Abrams. Также сообщается, что Пакистан планирует лицензионное производство VT-4 под наименованием Al-Hyder (мощность двигателя VT-4 составляет 1300 л.с., или 989 кВт).

VT-4 оснащен 125 мм пушкой, способной стрелять как снарядами, так и ракетами (при стрельбе ТУР дальность стрельбы составляет 5000 м). Бронебойный оперенный снаряд способен пробивать броню толщиной 1000 мм на дистанции 2000 м. Боекомплект составляет 38 выстрелов, в том числе 22 в автомате заряжания, скорострельность 8 выстр/мин.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments