Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Им нужны пушки побольше

Россия планирует заключить в октябре контракт с Афганистаном на поставку нескольких ударных вертолетов Ми-35. Об этом газете «Известия» сообщил спецпредставитель российского президента по Афганистану, директор профильного департамента МИД Замир Кабулов.

По его словам, Москва уже оказывает определенную помощь в укреплении боеспособности правительственных сил этой страны — в военных учебных заведениях РФ ведется подготовка афганских офицеров. «Не так давно по линии МВД РФ была поставлена значительная партия стрелкового вооружения и боеприпасов», — сказал Кабулов, несколько лет возглавлявший российское посольство в этом регионе.

Первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум попросил Россию о военной помощи в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», в частности, предоставить вооружение, самолеты и вертолеты, напоминает издание.


А то "Туканы" да "Дефендеры"... Несерьезно.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments