Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А собственно нахрена?

ВМС США рассматривают возможность отказаться от достройки третьего эсминца класса DDG-1000 в виду высокой стоимости и невнятной боевой концепции, сообщает militaryaerospace.com 15 сентября.

Во флоте начали задумываться, зачем нужен корабль с размерами линкора или тяжелого крейсера, предназначенного для нанесения артиллерийских ударов по береговым объектам с помощью 155 мм пушки с дальностью стрельбы 83 морские мили (153 км) и скорострельностью 10 выстр/мин.

Ранее ВМС планировали принять в свой состав 32 корабля этого типа, затем количество было уменьшено до семи, теперь стоит угроза отказаться от строительства третьего. Стоимость закупки трех эсминцев выросла с 2009 года на 37% и достигла 12,3 млрд долл. Возникает вопрос — зачем нужен такой дорогой корабль, когда задачи ударов по береговым объектам могут с успехом выполнять крылатые ракеты, высокоточные авиационные боеприпасы и истребители-бомбардировщики? Что касается стелс-возможностей корабля, то сколько времени эсминец с размерами линкора прежних времен Virginia будет оставаться необнаруженным?

DDG-1000 может быть ценен только как лаборатория по испытанию современного оборудования и систем оружия, а не как боевая единица ВМС США. На этих кораблях можно апробировать новейшие энергетические системы и автоматизированное оборудование. Экипаж эсминца составляет всего 140 человек, в то время как гораздо меньший по размерам и водоизмещению эсминец класса Arleigh Burke имеет экипаж из 323 человек.

В нынешних условиях для экономии средств военного бюджета третий корабль «Зумвалт» видится идеальной мишенью для секвестра, пишет издание.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments