Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Пиу-пиу!

Компания Lockheed Martin планирует интегрировать модульное волоконно-оптическое лазерное оружие с 40%-ным выходом энергии на истребителях F-35, сообщает defenseone.com 6 октября.

В отличие от твердотельных и химических лазеров данный лазер генерирует луч внутри волоконной оптики, преобразовывая несколько пучков в один, что делает оружие более гибким и эффективным в использовании. Кроме того, компания разработала устройство урегулирования мощности излучения путем добавления дополнительных модулей, что позволит повысить мощность от 60 до 120 кВт.

Кроме того, данный вид лазерного оружия позволяет значительно уменьшить размеры и вес генерирующего устройства. Сообщается, что лазер мощностью 150 кВт скоро будет испытываться на беспилотнике Predator C.

ВВС США предсказывают, что прототип установки будет создан в 2021 году. Основное внимание работам в «лазерном» направлении уделяется истребителю F-35.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments