Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Индийская K-9 Vajra

Индийская армия выбрала для вооружения механизированного корпуса, дислоцированного на границе с Пакистаном, южнокорейскую 155 мм САУ К9, уже получившую индийское обозначение K-9 Vajra, сообщает сегодня armyrecognition.com (ваджра — ритуальное и мифологическое оружие в индуизме, переводится как «удар молнии» или «алмаз»).

p1a1348cqdkiu10mb1iv21kc4179s1

Это весьма мобильная артсистема может передвигаться наравне с танками и обстреливать вражеские цели на большую глубину. Мехкорпус оснащен танками Т-90С, но буксируемая артиллерия не может угнаться за ними, что ограничивает эффективность огневой поддержки наземных войск.

Согласно контракту, в Индии будут производиться 13 важных подсистем САУ на заводах в Пуне, Талегаоне и Повае, в том числе система управления огнем, система заряжания, радарный вычислитель и комплекс ядерной, биологической и химической защиты. Половина стоимости контракта будет выполняться индийскими фирмами.

В общей сложности армия желает сформировать три полка САУ «Ваджра» для каждой танковой дивизии, и по три отдельных пока для трех ударных корпусов. Общее количество САУ может достичь 252 единиц для оснащения 12 полков.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments