Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ну в общем как бы пора наверное?

Сирийская правительственная армия перешла в наступление на ряде участков противостояния с боевиками «Исламского государства», получая поддержку с воздуха от российской авиации

​Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководителя группы правозащитников в Сирии Рами Абдулрахмана, впервые после начала российских авиаударов правительственная армия провела наземную операцию, получая поддержку с воздуха. По его словам, после налета на позиции боевиков в районе крупного шоссе, связывающего север и юг страны, этот же район атаковали солдаты сирийской армии. Правозащитник сообщил о тяжелых боях.

Абдулрахман не уточнил, кто именно контролирует позиции, которые сейчас атакует правительственная армия.

Шоссе, о котором говорится в сообщении, связывает крупнейшие города Сирии — Дамаск, Хомс, Хаму, Идлиб и Алеппо. Все они, кроме столицы, контролируются различными группировками — как «Сирийской свободной армией», так и террористами «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Джебхат ан-Нусра».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments