Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Скайнет" вопасносте!

Российские истребители по меньшей мере три раза с момента начала военной операции в Сирии перехватывали беспилотные летательные аппараты (дроны) США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с последними разведданными из региона.

«Когда это произошло в первый раз, мы подумали, что русским повезло. Но затем это произошло еще два раза», — сказал один из источников телеканала.

Оба собеседника телеканала заявили, что инциденты произошли над территорией, контролируемой ИГ, в том числе над Раккой, считающейся де-факто столицей боевиков, а также у турецко-сирийской границы, рядом с городом Корба. Еще один случай перехвата произошел на северо-западе Сирии, недалеко от города Алеппо.

Американский беспилотник MQ-1 Predator легко увидеть на радаре, так как он не использует технологию стелс (снижение заметности для радара), отметил один из собеседников Fox News.

По его словам, самолеты российских ВВС не пытались сбить американские дроны, но пролетели достаточно близко, чтобы их присутствие ощущалось. Другой источник телеканала заявил, что «русские полетели очень близко, но не препятствовали полету дронов».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments