Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Закассетили

Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют в Сирии бомбовые кассеты с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ), предназначенными для высокоточного поражения бронетехники. Об этом пишет в своем блоге военный эксперт Юрий Лямин.

Как следует из размещенной им информации и фотографий с места событий, 4-5 октября под городом Алеппо российская авиация с высокой степенью вероятности применяла разовые бомбовые кассеты РБК-500 СПБЭ.

Таким образом, получила объяснение загадочная видеозапись действий российской авиации, вызвавшая дискуссии на российских военных форумах. На ней видна гроздь небольших разрывов, которые, как выясняется, были результатом работы СПБЭ, отстреливавших ударные ядра.

РБК-500 СПБЭ предназначена для поражения бронетехники. Она комплектуется 14 самоприцеливающимися элементами, сбрасываемыми на парашютах. Элементы оснащены датчиками (пироприемниками), распознающими контрастные тепловые цели на фоне подстилающей поверхности. После обнаружения такой цели в элементе подрывается заряд, и за счет обжатия медной облицовки формируется ударное ядро, выбрасываемое в сторону поражаемого объекта с высокой скоростью. С учетом направления отстрела, удар наносится в относительно слабо бронированные области (крыши башен и моторно-трансмиссионных отделений).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment