Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А тем временем в Крыму

В Крыму сформирована эскадрилья морской авиации, вооруженная самолетами Су-30СМ. Об этом сообщил РИА Новости представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.



«Состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнился еще тремя многофункциональными истребителями Су-30СМ», — сказал Трухачев.

Самолеты прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Саки и готовятся к выполнению полетов по программе ввода в строй новой техники. Трухачев отметил, что после поступления машин в составе полка сформирована авиационная эскадрилья на самолетах этого типа.

В настоящее время в составе 43-го Севастопольского отдельного морского штурмового авиаполка морской авиации ЧФ, базирующемся на аэродроме Саки (до 2014 года — на аэродроме Гвардейское) уже 8 единиц Су-30СМ. В соответствие с планом обновления самолетного парка истребители Су-30СМ должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24М, которые составляют основу сил полка.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment