Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И мы, и мы тоже воевали!

Итальянские истребители «Торнадо» в рамках участия страны в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» в ближайшие часы начнут бомбардировки целей террористов в Ираке, пишут итальянские СМИ.

Самолеты «Торнадо» ВВС Италии, задействованные в западной коалиции по борьбе с ИГ, в ближайшие часы начнут осуществлять авиаудары в зонах Ирака по целям, скоординированным совместно с американским командованием, пишет во вторник итальянская газета Corriere della sera

Газета отмечает, что год назад Италия приняла решение участвовать в коалиции, предоставив четыре своих истребителя, самолет-заправщик и несколько беспилотников. Однако до последнего времени «Торнадо» осуществляли лишь разведывательную работу, занимаясь сбором информации. Кроме того, итальянское правительство оказывает помощь курдской армии в Ираке, также сражающейся против «Исламского государства» (ИГ).

По данным СМИ, бомбардировки итальянских самолетов не будут касаться Сирии, отмечает ТАСС.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments