Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Срезал немного, извините.

Российский истребитель вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки, сообщила Hürriyet Daily News со ссылкой на турецкие военные источники. По их словам, о причине инцидента, произошедшего 3 октября, Россия сама проинформировала Турцию.

Собеседники издания утверждают, что Су-30 находился в районе города Яйладагы в граничащей с Сирией южной провинции Хатай около двух минут, а затем вернулся в арабскую страну после предупреждения (в турецком МИД отмечали, что для перехвата российского самолета использовались два F-16).

По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, которые приводит газета, действия Анкары будут одинаковы для всех, кто нарушает воздушное пространство, у вооруженных сил страны есть на это четкие инструкции. «Даже если это будет птица, она будет перехвачена», — сказал он в интервью телеканалу Habertürk TV.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments