Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Обманывают-с

Российские Вооруженные силы не доверяют информации американской навигационной системы GPS, поскольку в нее могут вноситься преднамеренные искажения. Об этом сообщил 3 октября в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник штаба 15 армии ВКС (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук, слова которого приводит агентство РИА Новости.

«Необходимость национальной системы (навигации) — неоспоримый факт. Как показал анализ военных конфликтов, активно используется возможность введения преднамеренных поправок. Мы не можем считаться с той информацией, которая дается GPS», — рассказал Нестечук.

По его словам, отечественная разработка ГЛОНАСС в настоящее работает в полном объеме и покрывает весь земной шар. «Мы очень активно развиваемся», — подчеркнул Нестечук. Он добавил, что «сегодня точность покрытия составляет около 3-5 метров, что сравнимо с показателями GPS».

Нестечук рассказал, что орбитальная группировка России составляет 140 космических аппаратов, в том числе 90 — военного назначения. Также активно ведется обновление старых спутников ГЛОНАСС-М на новое поколение ГЛОНАСС-К, которых на орбите на данный момент только два.

Генеральный директор компании-разработчика ГЛОНАСС «Российские космические системы» Андрей Тюлин в августе сообщил, что систему могут сдать в эксплуатацию Министерству обороны до конца 2015 года года или в начале 2016-го.

ГЛОНАСС — российская глобальная навигационная система, основная альтернатива американской GPS (Global Positioning System). В настоящее время на орбите по целевому назначению используется 24 аппарата ГЛОНАСС. Еще 13 спутников находятся в резерве (четыре на орбите и девять — на земле). К 2020 году точность гражданской версии системы ГЛОНАСС должна вырасти более чем в четыре раза (с 2,6 до 0,6 метра).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments