Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Как будут готовится танки М1 для Марокко

Руководство Управления жизненным циклом автобронетанкового управления (TACOM) армии США заключило с General Dynamics Land Systems контракт стоимостью $358 млн в рамках программы Иностранные военные продажи (FMS) на переоснащение и модернизацию 150 основных боевых танков М1А1 Abrams до конфигурации M1A1 SA (ситуационная осведомленность). Модернизированные машины предназначены для дальнейшей продажи Королевству Марокко.

General Dynamics Land Systems является подразделением General Dynamics.

В рамках программы M1A1 SA основные боевые танки будут полностью разобраны и капитально отремонтированы до состояния «как новые», с нулевым пробегом. Восстановленное танки потребуют более низких расходов на эксплуатацию и поддержку, а также будут иметь более высокий уровень оперативной готовности.

Танки M1A1 SA имеют дополнительную броню, а также на них проведено дополнительное обновление критически важных систем, которые сказываются на повышении ситуационной осведомленности экипажа.

Поставки начнутся в января 2017 года. Предполагаемая дата завершения - февраль 2018 года. Работы будут проводиться имеющимися сотрудниками на заводах в Энистоне, штат Алабама и Лиме, штат Огайо.

Марокко получит танки из США в рамках общего контракта на 222 машины, стоимостью $1015 млн, который был одобрен конгрессом США в 2011 году и подписан в 2013. Ранее, в 2013 году, уже сообщалось о контракте на 50 машин, поставка которых должна завершиться 30 ноября 2016 года.

Данная сделка должна создать баланс в регионе между Марокко и Алжиром, который в свою очередь закупает российские танки.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments