Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Морской зонтик ПВО

Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении, сообщил "Интерфаксу" в пятницу военный источник.

"Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. "В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - сказал собеседник агентства.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments