Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

АБ Латакия: снабжение

«Наша авиационная база полностью обеспечивается материально-техническим имуществом из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в обеспечении базы фруктами и овощами», — рассказал Конашенков Интерфаксу.

Ранее стало известно, что снабжение российской группировки в Сирии осуществляют большие морские танкеры (БМТ) проекта 1599-В. «Для устойчивого обеспечения керосином российского авиационного контингента в Сирии будут привлечены в том числе морские танкеры Черноморского, Балтийского и Северного флотов», — рассказал источник Интерфакса.

По его словам, БМТ «Иван Бубнов», «Сергей Осипов» и «Генрих Гасанов», а также танкер Балтфлота «Лена» будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

В состав вспомогательных сил Черноморского флота входит БМТ проекта 1599-В «Иван Бубнов» (выполняет задачи боевой службы в Средиземном море). В составе отряда судов обеспечения Северного флота — БМТ «Сергей Осипов» (обеспечивает отряд боевых кораблей в Арктике) и «Генрих Гасанов». Танкер Балтфлота проекта 577 «Лена» вернулся 8 сентября в Балтийск после выполнения задач в Средиземном море. БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 т авиатоплива, а также 2050 т дизельного топлива, 8250 т мазута, до 220 т сухих грузов и продовольствия.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments