Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Новые бронеяпонцы

Японские сетевые ресурсы опубликовали фотографии проходящих заводские испытания прототипов двух новых бронированных машин, разрабатываемых для Сил самообороны Японии - колесной с формулой 8х8, и плавающей гусеничной (обе, как можно судить, выполнены в вариантах бронетранспортеров).

Бронированная машина с колесной формулой 8х8, как можно судить по ее облику, выполнена на основе шасси новой 26-тонной колесной бронированной машины MCV (Maneuver Combat Vehicle, тип 16) , вооруженной 105-мм танковой пушкой. MCV была совместно разработана техническим исследовательским и проектным институтом TRDI министерства обороны Японии и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries и впервые продемонстрирована в 2013 году (планируется к закупкам начиная с 2016 года).

Новое колесное бронированное шасси создано в рамках осуществляемой с 2008 года министерством обороны Японии под руководством TRDI программы разработки семейства колесной (8х8) бронетехники нового поколения, которое, помимо упомянутой уже созданной машины MCV со 105-мм пушкой. должно также включать БМП/БТР и БРМ (оба вооружением в виде перспективной 40-мм пушки японской разработки). На основе той же ходовой базы проектируются также 155-мм/52 самоходная гаубица и 40-мм зенитная самоходная установка (тоже с новой пушкой). Судя по снимкам нового перспективного шасси, его непосредственным изготовителем (как и машины MCV) выступает Mitsubishi Heavy Industries.




2424831_original

2424917_original

2425222_original

p1a0hc8sh4dnh3d81nadrq41qk72

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments