Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ну а что? Мы и в Ираке можем помочь...

Российские власти не исключают как совершенно невозможную идею военного вмешательства в обстановку в еще одной стране, частично захваченной террористами ИГИЛ — Ирака. Если руководство этого государства попросит Москву о помощи, то эта просьба будет рассмотрена, сообщили сегодня в МИД РФ.

Как заявил 1 октября руководитель департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, Россия рассмотрит возможность военного удара по позициям боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ (Исламское государство, ранее ʺИсламское государство Ирака и Левантаʺ). Но эта тема будет обсуждаться только в следующих случаях: если будет соответствующая резолюция Совбеза ООН или если поступит официальное обращение от правительства Ирака.

ʺПри наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", — сказал дипломат.

Он также подчеркнул, что соответствующая резолюция Совбеза будет рассмотрена, если она будет принята после обращения иракских властей о помощи.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments