Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И морпехам работа нашлась

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе. Об этом заявил источник в военном ведомстве, передает «Интерфакс».

«Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морпехов, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на местные информационные ресурсы сообщал, что в черноморских проливах были замечены большие десантные корабли «Королев» и «Александр Отраковский», которые вошли в Средиземное море.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments