Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

100 "Спрутов" для ВДВ

Потребность Воздушно-десантных войск России в модернизированной самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ-1" составляет около 150 машин, сообщил 30 сентября ТАСС первый вицепрезидент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Испытания новой машины идут в соответствии с графиком. Было мнение вообще отказаться от "Спрута", но поскольку ВДВ выполняют задачи самостоятельно, им нужен плавающий и десантируемый танк. Потребности ВДВ в модернизированной самоходной противотанковой пушке 2С25М составляют почти 150 единиц", сказал собеседник агентства.



Ранее сообщалось, что госиспытания модернизированной самоходной пушки пройдут в конце 2016 года.

Базовая модель "Спрут-СД" является авиадесантной самоходной противотанковой пушкой калибра 125 мм, предназначенной для борьбы с бронетехникой и живой силой противника в составе подразделения ВДВ, морской пехоты и спецназначения.

Первый образец модернизированной машины уже создан. Сообщалось, что он получил цифровую систему управления огнем и двигатель от боевой машины пехоты БМП-3.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments