Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Didelė vokiečių patranka

В Министерстве национальной обороны Литвы 29 сентября состоялось подписание контракта на поставку Вильнюсу самоходных гаубиц PzH-2000, а также других типов ВиВТ из состава Вооруженных сил Германии.

В общей сложности ВС Литвы до 2019 года намерены направить на модернизацию парка артиллерии 58,3 млн. евро. Стоимость закупленных из состава ВС Германии 53 ед. техники и вооружения составляет 16,2 млн. евро. Остальная часть суммы (42,1 млн. евро) будет использована на модернизацию оборудования, установку систем боевого управления, закупку средств связи, создание инфраструктуры базирования для гаубиц и обучение личного состава.

В соответствии с контрактом, Вооруженные силы Литвы получат 21 самоходную гаубицу из состава ВС Германии. Их них 16 ед. будут применяться в боевых операциях, две – для обучения личного состава, еще три будут использоваться в качестве источника запчастей. Вооруженные силы Литвы также получат 26 бронированных командирских машин M-577 V2 и шесть БРЭМ BPZ-2 (Bergepanzer 2) на шасси ОБТ «Леопард-1».

Представители Вооруженных сил Германии проведут обучение литовских военнослужащих методике технического обслуживания и применения поставленной техники.

Предполагается, что техника будет передана пехотной бригаде «Железный волк». Входящий в состав бригады артиллерийский дивизион им. генерала Ромуальдаса Гедрайтиса в настоящее время вооружен 105-мм гаубицами M-101 с дальностью стрельбы 11 км, полученными из состава ВС Дании. САУ PzH-2000 способны поражать цели на максимальной дальности 40 км.

Подготовка личного состава Вооруженных сил Литвы начнется до конца 2015 года. Первая партия гаубиц должна быть доставлена в страну в 2016 году. Передача всей заказанной техники будет завершена до 2019 года.

ВС Литвы в перспективе также рассчитывают приобрести в Германии боевые бронированные машины «Боксер» с колесной формулой 8х8.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments