Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Барреты" для НГУ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во вторник на своей странице в фейсбуке о получении Национальной гвардией Украины крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett и реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

"Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп )", - написал чиновник в соцсети.

По его словам, после тренингов снайперы смогут использовать это современное оружие во всех боевых подразделениях Нацгвардии. Реактивная противотанковая граната DRTG-73, по словам Авакова, будет использоваться "для танков и БТРов".

Как ранее сообщалось, в декабре 2014 года фирма "Укринмаш", ведущий спецэкспортер госконцерна "Укроборонпром", подписала контракт с компанией Barrett Firearms (США) на поставку военного оборудования на Украину.

Barrett Firearms - американская компания по производству стрелкового оружия, оптических приборов и амуниции, основанная в 1982 году. Фирма специализируется в основном на производстве крупнокалиберных снайперских винтовок.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments