Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Только если сами захотят

В возможной операции российских вооруженных сил в Сирии против боевиков «Исламского государства» (ИГ) будут задействованы только офицеры и добровольцы-контрактники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в Минобороны.

«Если решение об использовании российского воинского контингента в Сирии вступит в стадию реализации, то в военной операции будут принимать участие только офицеры, а также военнослужащие-контрактники, изъявившие на это соответствующее желание», — сообщил один из собеседников агентства.

По словам другого источника, «к операции по военному противодействию ИГ будут привлекаться в основном офицеры Генштаба, ВВС и военно-технический персонал для обслуживания авиатехники».

«Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут. Это абсолютно исключено», — подчеркнул еще один источник агентства.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments