Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Длинная рука" Франции

Во Франции произведен успешный испытательный пуск баллистической ракеты М51. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в министерстве обороны республики.

«Испытания прошли в штатном режиме и выполнялись без ядерного боезаряда», — особо отметили французские военные.

Старт был осуществлен из испытательного центра Бискарроcс в департаменте Ланд на юго-западе страны. Испытания проводили специалисты Главного управления по вооружениям Франции. Пуск состоялся в 11:28 мск.



«Ракета отслеживалась на протяжении всей фазы полета. Район ее падения находится в Северной Атлантике в нескольких сотнях километров от любого берега», — пояснили в Минобороны Франции.

Это первое испытание ракеты М51 с 2013 года. Предыдущее, проводившееся с борта подлодки, закончилось взрывом ракеты после старта.

M51 — новая твердотопливная стратегическая ракета, предназначенная для использования с борта атомных подводных лодок типа «Триумфан». Разработка ракеты началась в 1992 году, в 2010-м она официально принята на вооружение. Трехступенчатая ракета стартовой массой 52 тонны способна забрасывать от 6 до 10 боеголовок 100-килотонного класса мощности на дальность более 8 тысяч километров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments