Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ну в общем даже и не новость - уже давно все известно и понятно.

Основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 30 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос, может ли Кремль гарантировать, что во время российской операции не будут атакованы другие противники, Песков сказал, что не понимает вопроса.

«Какие другие противники? Кто еще в Сирии представляет угрозу для страны, для единства страны? Для законной власти, для президента, для вооруженных сил в Сирии? Назовите. Я не понимаю вашего вопроса», — приводит его слова «Интерфакс».

Песков также заявил, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе. Он пояснил, что Кремль принял решение участвовать в операции «по просьбе легитимного президента Сирии». «Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны», — заметил Песков.

Песков не стал отвечать на вопрос о том, когда российские ВВС начнут операцию в Сирии, назвав это «специфической информацией».

Ну что же. Ждем фото наших самолетов в пустынном :)

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments