Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Война - двигатель торговли

Ирак и Саудовская Аравия заявили о намерении приобрести в России около 1,5 тысяч боевых машин пехоты БМП-3. Об этом сообщил ТАСС совладелец концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков.

«У нас есть заявка от Ирака на 500 машин БМП-3, а также от Саудовской Аравии на 950 единиц», — рассказал Баков.

Он пояснил, что у «Курганмашзавода», производящего эту технику, нет проблем с заказами, однако требуется сбалансировать внутренний спрос экспортными заказами. «Мы в 2016 году запустим конвейерное производство, чтобы в срок выполнять все заказы, но запуск конвейера требует огромной работы, связанной с поставками комплектующих», — добавил Баков.

Ранее в сентябре сообщалось, что по батальонному комплекту (около 40 единиц) БМП-3 планируют заказать Марокко и Мьянма. В свою очередь российские военные заказали 200 новых БМП-3 с поставкой до конца 2017 года.


Я так понимаю, использоваться они будут в основном как легкие танки, судя по происходящему сейчас в Йемене.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments