Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Верните нам наш Кундуз!

Министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению города Кундуз на севере Афганистана от боевиков движения "Талибан", передает во вторник агентство Рейтер.

"Новые силы прибыли в Кундуз, и операция началась", — цитирует агентство заявление министерства обороны страны.



Как сообщалось ранее, в понедельник Кундуз перешел в руки боевиков движения "Талибан". Правительственные силы покинули город, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

По информации агентства, правительственные силы уже освободили здания городской тюрьмы и полиции провинции Кундуз, ранее захваченные боевиками.

Нападение талибов на город Кундуз — административный центр одноименной провинции — началось в понедельник утром. По информации очевидцев, сотни боевиков были разделены на несколько групп. Им удалось захватить тюрьму, из которой были освобождены заключенные, здание совета провинции, офис службы безопасности, отделение миссии ООН по поддержке в Афганистане (UNAMA/МООНСА), другие правительственные здания и госпиталь. По данным очевидцев, в руках нападавших оказались также частные банки, кроме того, они подожгли городскую радиостанцию.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments