Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И Франция

27 сентября группа ВВС Франции в составе пяти истребителей Rafale, разведывательного самолета Atlantique 2 и самолета-заправщика C-135 нанесла удар по цели в Сирии, сообщает theaviationist.com.
Самолеты вылетели с баз в Иордании и Персидском заливе в рамках операции по борьбе с ИГИЛ в Сирии (операция Chammal).

19 сентября 2014 года в рамках этой операции была сформирована французская авиагруппа в составе 12 истребителей (шесть Rafale, по три Mirage 2000D и Mirage 2000N) и одного самолета базовой патрульной авиации Аtlantique 2 MPA (Maritime Patrol Aircraft).

Первому удару с воздуха предшествовали 12 разведывательных полетов, в ходе налета уничтожен тренировочный лагерь террористов в долине Евфрата к югу от Дейр-эйз-Зор. Сообщается, что принадлежность этого лагеря террористам была подтверждена США и странами коалиции. Миссия длилась пять часов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments