Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Талибы оживились

Боевики движения «Талибан» атаковали город Кундуз на севере Афганистана. Об этом сообщает канал TOLOnews.

Наступление талибов началось на рассвете в понедельник, 28 сентября. Большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле. Боевики взяли под контроль ключевые пункты на подходах к Кундузу, после чего принялись планомерно зачищать город. Они захватили здания провинциального совета, Высшего совета мира и больницу на 200 коек.

По последним данным, в ходе атаки погибли 14 афганских полицейских и семь гражданских лиц, 47 человек ранены. Силовики сообщили, что им удалось уничтожить 13 талибов и ранить 21. К Кундузу были спешно переброшены армейские подразделения, но пробиться в город им не удается. Правительственные силы не решаются применить авиацию во избежание гибели мирных жителей, которых боевики не выпускают из города.

Кундуз — центр одноименной провинции на севере Афганистана. Город имеет важное стратегическое значение, в 2001 году за него шли ожесточенные бои между войсками Северного альянса и талибами, которые в конце концов потерпели поражение.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment