Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китайцы строят планы?

В Китае случайно удалось сфотографировать новейший, ранее нигде не демонстрировавшийся бронетранспортер. Он существенно отличается от состоящего на вооружении и уже давно "засвеченного" БТР ZBL-09. Новинка китайского ВПК, по всей видимости, не является классическим БТРом, а относится к так называемым MRAP, то есть к машинам, имеющим повышенную защиту от мин, фугасов и самодельных взрывных устройств.



Двигатель бронемашины расположен в передней части, с правой стороны. Рядом находится отделение управления, которое, как у многих MRAP, для улучшения обзора снабжено бронестеклами. В этом отсеке кроме водителя, по всей видимости, может поместиться еще один боец.
Если в России долгое время спорили, какая компоновка лучше: с выходом в сторону кормы, как у "Бумеранга", или с люками по бортам, как у БТР-80, БТР-82, то китайские инженеры объединили оба решения, что тоже больше характерно для MRAP.



На фото машина пока не имеет никакого вооружения. Но, вероятно, в будущем появятся дистанционно-управляемые модули.

Военные эксперты в своих комментариях для "Вестника Мордовии" отметили, что такое "рассекречивание" минозащищенной бронемашины символично в свете идущих разговоров о возможном участии китайских войск в миротворческой операции в Сирии.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments