Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

"Наплевать, наплевать, надоело воевать..." (с)

Группа сирийских «повстанцев», подготовленная американскими инструкторами на территории Турции, сдалась боевикам местного отделения «Аль-Каиды» сразу после пересечения границы, пишет британская газета The Telegraph.

Вместе с пленными экстремисты из «Фронта ан-Нусра» (филиала «Аль-Каиды») получили оружие, снаряжение и несколько пикапов от США.

«Сильная пощечина Америке – новая группа из «Тридцатой дивизии» (так называемых повстанцев, которых готовят американцы для действий в Сирии), которая вошла вчера и передала все вооружение «Фронту ан-Нусра» после получения гарантий на безопасный коридор», – приводит британское издание заявление члена террористической группировки Абу Фад аль-Туниси.

Другой представитель «Фронта ан-Нусра» сообщил, что командир «Тридцатой дивизии» заверил представителей группировки в том, что обманул американских военных, поскольку ему было необходимо вооружение.

«Он обещал сделать заявление, в котором отречется от «Тридцатой дивизии», коалиции и тех, кто его тренировал», – заявил боевик.

Наблюдательный совет Сирии по правам человека накануне сообщил, что его сотрудники были свидетелями того, как 75 бойцов «Тридцатой дивизии» перешли из Турции в Сирию во вторник на 12 автомобилях, оснащенных пулеметами и другим вооружением. Переход бойцов через границу также ранее подтверждали в американском военном командовании, сообщает RT.

16 сентября генерал Ллойд Остин в сенате признал, что результатом программы с бюджетом в $500 млн, целью которой была подготовка 5,4 тыс. бойцов, стали всего «четыре или пять» бойцов, которые реально участвуют в боевых действиях.

Глава сенатского комитета по обороне Джон Маккейн назвал это «ужасным провалом» и возложил на Пентагон вину за кризис с беженцами, возникший в Европе.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments