Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Мистрали" уплывут в Египет?

Высокопоставленная египетская делегация ведет переговоры в Париже о приобретении четырех французских боевых кораблей, включая два вертолетоносца типа «Мистраль», которые ранее предназначались России. Об этом пишет La Tribune со ссылкой на свои источники.

Полномочия на заключение сделки делегации, по информации издания, выданы лично президентом Египта Абель-Фаттахом аль-Сиси. Помимо вертолетоносцев Каир также заинтересован в приобретении двух корветов класса «Говинд».

Пока договориться о покупке кораблей не удается, поскольку Египет считает цену «Мистралей», предложенную министерством экономики Франции, завышенной. На прошлой неделе сделка, по сведениям La Tribune, была практически сорвана, однако в последний момент переговоры удалось возобновить.

Окончательное решение, как пишет La Tribune, должно быть принято до конца октября. Египетская делегация уже посетила Сен-Назар, где базируются вертолетоносцы. В планах Каира — размещение «Мистралей» в Красном и Средиземном море для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене, утверждает издание.

О том, что Египет может стать покупателем вертолетоносцев, сообщила 7 августа французская газета Le Monde со ссылкой на источники в правительстве.

В конце августа российские военные эксперты предположили, что Египет может стать покупателем российских палубных вертолетов Ка-52К, предназначенных для «Мистралей». Предположение высказывалось на основании того, что оптико-электронная станция ОЭС-52, которой должны были оснащаться Ка-52К, согласно отчету компании производителя, будет в 2016-2019 году изготавливаться для вертолетов, поставляемых в Египет. При этом стандартные серийные Ка-52 для российской армейской авиации оснащаются станцией ГОЭС-451.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments