Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Не только, но и во время.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел успешные испытательные стрельбы из боевой машины 9А331МУ на гусеничном шасси из состава зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У» в движении, сообщили в пресс-службе концерна.

«Проведенные испытания подтвердили возможность стрельбы комплексом в движении», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Это дает важное тактическое преимущество, которое позволяет сопровождающим военные колонны ЗРК «Тор» в движении отражать воздушный налет противника», – сказал генеральный конструктор концерна Павел Созинов, слова которого привели в пресс-службе.
«До настоящего времени обстрел целей проводился только с короткой остановки», – отметил Созинов.

Напомним также, 25 августа на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 «Рособоронэкспорт», входящий в государственную корпорацию Ростех, подписал контракт с министерством обороны Белоруссии на поставку пяти боевых машин из состава зенитного ракетного комплекса «Тор-М2К».

1 июня стало известно, что «Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в концерн ПВО «Алмаз-Антей») начал разработку ЗРК для работы в полярных условиях.

«Тор» (9К330, по классификации МО США и НАТО – SA-15 Gauntlet) – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

По состоянию на 2013 год, в России на вооружении стояло более 120 ЗРК «Тор» различных модификаций.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment