Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Самый быстрый китаец в мире?

В Китае недавно совершил первый испытательный полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик SR-71 «Черный дрозд», сообщил китайский военный эксперт Лу Сяодун.



«Это был первый испытательный полет самолета с гиперзвуковой скоростью, и он прошел с полным успехом», – рассказал китайский военный эксперт Лу Сяодун в эфире спутникового телеканала провинции Хубэй, передает в понедельник ТАСС.

«В США уже давно занимаются разработкой гиперзвукового самолета нового поколения, способного достичь скорости 5М (чисел Маха, в пять раз превышающей скорость звука), однако эти планы американцев пока остаются на бумаге. В этот раз Китай, можно сказать, превзошел все ожидания наблюдателей», – сказал Лу Сяодун.
По словам эксперта, для осуществления этого проекта необходимо было обладать технологией гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, которой до сих пор не было ни в одной стране мира, а также разработать прочные, легкие и огнеупорные новые материалы, способные выдержать высокие температуры, до которых разогревается летательный аппарат при полете на гиперзвуковой скорости.

Лу Сяодун отметил, что гиперзвуковые самолеты способны успешно преодолевать современные системы противовоздушной обороны, поскольку резко сокращается время подлета, и силы ПВО противника не успевают отреагировать и навести ракеты на гиперзвуковой аппарат.

По его словам, одной из перспективных сфер применения гиперзвуковых самолетов может быть воздушная разведка.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments