Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А не многовато ли?

В ближайшие два года Москва, по сведениям «Коммерсанта», собирается поставить Сирии 12 истребителей МиГ-29М и боевые самолеты Як-130. На российском объекте в сирийском Тартусе сейчас находятся 1700 военных специалистов.

Как сообщил источник «Коммерсанта», близкий к «Рособоронэкспорту», в графике российских военных поставок в Сирию значится поставка в 2016-2017 годах 12 истребителей МиГ-29М/М2, а первая партия учебно-боевых самолетов Як-130 уже готова к отправке. Источник отмечает, что в 2010-2011 годах Сирия получила два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион-П». Также велись переговоры о поставках Дамаску танков Т-80У, истребителей Су-27 и систем ПВО, однако в итоге они не были реализованы.

По сведениям издания, новых крупных контрактов на поставки оружия в Сирию не предвидится, все нынешние поставки осуществляются во исполнение ранее заключенных контрактов. Как отмечает «Коммерсантъ», с середины 1990-х годов в течение десяти лет были заключены контракты на поставки истребителей МиГ 29М/М2, самолетов Як-130, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», систем «Бук-М2Э».

О численности персонала пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе издание сообщает со ссылкой на находящегося в Сирии российских военного специалиста, с которыми издание вышло на связь через соцсети. По его словам, в начале сирийского кризиса численность специалистов на объекте составляла несколько человек, а сейчас там находятся более 1700 специалистов. Собеседник издания сообщил, что срок его пребывания в Сирии должен составить 3 месяца, после чего произойдет ротация.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе, у России есть планы по модернизации военного объекта в Тартусе. После расширения пункт материально-технического обеспечения сможет принимать одновременно эсминцы и большие десантные корабли из состава российской средиземноморской группировки.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments