?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть американских штурмовиков А-10, которые должны быть размещены в Европе в рамках операции Atlantic Resolve, будут базироваться в Эстонии. Соответствующее заявление сделал на своей странице в Facebook командующий ВВС Эстонии Яак Тариен в воскресенье, 20 сентября.

Самолеты будут задействованы в совместных учениях НАТО, которые продлятся с 22 сентября по 6 ноября 2015 года. На авиабазу Эмари, бывшую базу авиации Балтфлота Сууркюль, уже доставлено вспомогательное оборудование.

«Место назначения есть, завтра (21 сентября) приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, "Хоги" (от Hog — кабан, сокращенное наименование штурмовиков A-10 Warthog) прибудут завтра!» — отметил Яак Тариен.

Как сообщает «Интерфакс», за прошедшую неделю на авиабазе Эмари несколько раз приземлялись транспортные самолеты, в том числе C-5M Super Galaxy и грузовые модификации Boeing B-747. По информации эстонского военного ведомства, самолеты доставляли оборудование и снаряжение для совместных учений. В ходе учений на полигоне Тапа будут совершаться вылеты с боевой стрельбой из пушек, бомбометанием и использованием неуправляемых авиационных ракет.

В рамках операции Atlantic Resolve в Европе будет размещена 74-я экспедиционная истребительная эскадрилья (74th expeditionary fighter wing) в составе 12 штурмовиков А-10С и 300 человек личного состава из состава 23-го тактического авиакрыла ВВС США, дислоцированного на авиабазе Муди (Moody), штат Джорджия. Данная информация размещена на сайте авиабазы.

«Мы очень рады, что на летчиков авиабазы Муди было возложено обеспечение безопасности в ходе операции Atlantic Resolve. ВВС снова выбрали нас для очень важной миссии в Европе», — заявил заместитель командира 23-го тактического крыла полковник ВВС США Марк Баррера.

Командовать 74-й экспедиционной эскадрильей будет подполковник ВВС США Брайан Франц, по словам которого, главной задачей этого развертывания является демонстрация поддержки союзникам США по блоку НАТО.


Такие дела

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magister74
Sep. 21st, 2015 08:26 am (UTC)
Вспоминается старый анекдот:
- Почему у Эстонии нет своей реактивной авиации?
- Потому что при взлете она будет нарушать воздушное пространство соседних стран.
Gregory Gavrilov
Sep. 21st, 2015 09:20 am (UTC)
В Швейцарии вроде такая проблема достаточно реальна, даже какое-то спец-соглашение с Францией по поводу "нарушения" границ.

Edited at 2015-09-21 09:20 am (UTC)
readercom
Sep. 21st, 2015 08:34 am (UTC)
Если раньше их телодвижения в Европе пусть не представляли опасности, но были осмысленными, то в нынешней ситуации можно только поулыбаться. Что-то с их стороны вроде: "Не трогайте ИГИЛ, а то мы!.." Не фанат Путина, но так и видится его улыбающийся фейс с вопросом: "И что вы?" ))
evilrus07
Sep. 21st, 2015 09:35 am (UTC)
Название у авиабазы говорящее))))))))
leh_ich
Sep. 21st, 2015 09:50 am (UTC)
Всмысле?
Ema rip? Типа Помни мама?
evilrus07
Sep. 21st, 2015 10:49 am (UTC)
авиабаза Муди (Moody):)
Хотя у вас тоже неплохой каламбур))))

Edited at 2015-09-21 10:51 am (UTC)
i_uletel
Sep. 21st, 2015 12:26 pm (UTC)
Ну ему-то хуле не улыбаться,ведь хоть у него в стране уровень жизни и ВВП на душу населения за последний год стал ниже чем в Эстонии без ее нефти и газа,но лично у него все хорошо,в спорт.штанишках за 1500 фунтов стерлингов народцу в харю ссыт..а его"не фанаты"в каментах чешут за мелкий прайс:)лепота..бабушек-пенсионерок вот только жалко,за что им такое на старости лет...
readercom
Sep. 21st, 2015 12:43 pm (UTC)
В дурдоме выходной? Не надоело свой параноидальный бред нести? Ей богу, никуда от вас, свиней, в сети не денешься. Бездарные бараны.
i_uletel
Sep. 22nd, 2015 10:26 am (UTC)
Ольгинцу стало НИПРИЯТНО:)иди беги строчи дальше за мелкий прайс про царя и какой ты его"нефанат":)Про"свиней"отдельно доставило,я в Москве живу,лимита ты ольгинская:)брысь нах,развели вас дармоедов,все дырки своему Вошьдю уже зализали через интернет:)
( 9 comments — Leave a comment )