Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

...

Досудебное расследование по статье "халатное отношение к службе" проводится по факту гибели четверых казахстанских военнослужащих, утонувших во время учений на Каспийском море, сообщила в субботу пресс-служба главной военной прокуратуры республики.

При проведении учений "Центр-2015" 18 сентября в городе Актау при выполнении эпизода "высадка морского десанта и блокировка плацдарма" в море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло четыре единицы БТР-80, две единицы техники вышли своим ходом на берег. Утонули четверо военнослужащих срочной службы.



"По факту гибели четверых военнослужащих срочной службы воинской части 25744 министерства обороны на учениях в Актауском гарнизоне 18 сентября начато досудебное расследование по статье 453 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан "халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия", — говорится в сообщении.
В ведомстве проинформировали, что по данному факту создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора главной военной прокуратуры.

Проводятся следственные действия для установления фактических обстоятельств чрезвычайного происшествия.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments