Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Голубые и не только каски

Миротворцев ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР), обвиняемых в сексуальных преступлениях, заподозрили в съемках порнографического фильма. Об этом сообщил представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

О съемках следователям рассказали жители одного из городов. Сотрудники правоохранительных органов инициировали проверку по данному факту. «В миссии стараются как можно активнее расследовать то, что может быть просто слухом», — отметил Дюжаррик.

В Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) заявили, что первый опрос местных жителей не подтвердил наличие хотя бы одной такой видеозаписи. Тем не менее в миссии подчеркнули, что продолжат расследование.

Правозащитная организация 11 августа обнародовала данные, согласно которым один из миротворцев 2 августа изнасиловал 12-летнюю девочку в столице ЦАР — Банги, а 3 августа «голубые каски» застрелили отца и сына у их собственного дома. На фоне этих обвинений глава Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР Бабакар Гайе ушел в отставку.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments