Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Украинский "Малыш"

Оказывается, такая интернет - новость. Народ бушует и в восторге.





Стало известно о многостороннем соглашении, что заключено между разработчиками, производителями и потенциальными потребителями по организации производства опытной партии уникального украинского автомата нового поколения «МАЛЮК» (Малыш) для проведения дальнейших испытаний и принятия решения о постановке на вооружение. Автомат «Малюк», изначально задумывался разработчиками (украинская компания «ИнтерПроИнвест»), как вариант глубокой модернизации советских АКМ и АК-74 по схеме булл-пап, после ряда испытаний в реальных условиях и внесения ряда конструктивных изменений, представляет собой самостоятельную оригинальную конструкцию, что по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит легендарные изделия Калашникова. Уникальные характеристики автомата уже заинтересовали потенциальных потребителей – Министерство обороны и Национальную гвардию Украины и уже в ближайшее время готовы начать испытания «Малюка».



Опытная эксплуатация автомата в отдельных армейских подразделениях уже подтвердила высокие характеристики и вызвала обоснованный интерес спецназовцев. Оружие оснащена тремя планками Picatinny – для установки дополнительных оптических и механических устройств, в частности прицела, рукоятки, сошек и др. Так же на «Малюк» крепится и глушитель, что можно быстро снять.



Магазины вставляются в специальную шахту, которая помогает не только лучше их фиксировать, но и сконструирована таким образом, чтобы магазин легко выпадал под собственным весом при нажатии кнопки выброса, расположенной рядом с курком. В любом положении пользователю оружия магазин очень легко вставить в ствольную коробку. В автомате оптимально используется энергия пороховых газов и применена конвекционная система отвода тепла от ствола. Благодаря этому ресурс ствола увеличен более чем в два раза по сравнению с ресурсом ствола автомата Калашникова. Автомат унифицирован. Предусмотрена возможность использования оружия, как левшой, так и правшой. При этом эргономичная ручка сведения затвора при стрельбе не двигается, что исключает возможность травматизма. По сравнению с автоматом Калашникова в «Малюк» значительно меньше отдача. Им можно управлять одной рукой: снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать. Производство автомата для военных будет развернуто на ГП «Красиловский агрегатный завод», позволит расширить продуктовую линейку предприятия и создать новые рабочие места.

Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →