Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Эксклюзив, конечно, оно хорошо...

... но деньги лучше

Чтобы убедить Израиль в том, что он является ближайшим стратегическим союзником США на Ближнем Востоке, высшие американские официальные лица заявляют о том, что Тель-Авив будет «эксклюзивным региональным получателем» ударных стелс-истребителей пятого поколения F-35, сообщает defensenews.com 16 сентября.

«Израиль является единственной страной Ближнего Востока, которой США продали истребители пятого поколения», ответил на запрос республиканцев президент США Барак Обама (Barack Obama).

Ранее такое же заявление сделал госсекретарь США Джон Керри (John Kerry): «Первый истребитель F-35 будет поставлен Израилю в 2016 году, что сделает его единственной страной в регионе, имеющей на вооружении американские истребители пятого поколения».

Под гром аплодисментов в израильском посольстве в Вашингтоне вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) заявил, что в 2016 году США поставят Израилю первый истребитель F-35 с утверждением, что «никакая другая страна региона» их не получит.

Эти заявления трех самых высших представителей властного истэблишмента США, тем не менее, не совсем убедили израильтян в незыблемости такого положения в будущем. Некоторые из них вспомнили, что несмотря на все возражения Израиля и еврейского лобби в США Вашингтон все же продал истребители F-15 для ВВС Саудовской Аравии.

Израильские политические деятели и военные эксперты считают, что если F-35 получит какая-то другая страна региона, превосходству ВВС Израиля будет нанесен неприемлемый удар. Пилот ВВС Израиля, который будет первым летчиком, допущенным к пилотированию F-35, уверен, что продажа этих самолетов соседним странам приведет к потере технического преимущества израильской военной авиации над ВВС арабских стран.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments