Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Потихоньку...

​«На сегодняшний день такого плана нет [создать российскую военно-воздушную базу в Сирии]. Но всякое может быть», — цитирует РИА Новости первого замначальника Генштаба ВС РФ Николая Богдановского. Так он ответил на вопрос, имеются ли у Генштаба планы по созданию военно-воздушной базы в Сирии, выступая в среду перед журналистами в Новосибирске.

В сентябре в западной прессе стали появляться сообщения о том, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. В частности, часть СМИ писала, что Россия планирует построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года.

The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». Собеседники Reuters в руководстве США насчитали в Сирии около 200 воюющих морских пехотинцев из России.

Пентагон выразил обеспокоенность вмешательством Москвы в сирийский конфликт. МИД России в ответ заявил, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами.

Ранее стало известно о планах израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху приехать в Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным российское военное присутствие в Сирии. В канцелярии Нетаньяху сообщили, что тот собирается обсудить с Путиным исходящие со стороны Сирии угрозы, вызванные «увеличением поставок в Сирию современного оружия и предоставлением летального вооружения террористам».


Такими темпами где то к понедельнику выяснится, что Россия таки воюет в Сирии...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments