?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Период полураспада

Корпорация «Уралвагонзавод» полностью прекратила работу с французскими партнерами по проекту тяжелой БМП «Атом». Об этом на выставке Russian Arms Expo (RAE) заявил ТАСС гендиректор корпорации Олег Сиенко.



«Понятно, что с французами наш "Мистраль" на колесах" тоже не поехал и не поплыл, мы находимся в санкциях, но это и хорошо», — отметил Сиенко.

Глава «Уралвагонзавода» подчеркнул, что это не первый случай подобного поведения со стороны французских оборонных компаний.

«Мы уже сталкивались с некоторыми французскими партнерами, которые в том числе поставляли нам прицелы, но когда они cказали, что "мы не можем", мы сказали, что мы тоже в следующий раз с вами не сможем. Здесь какая-то нестыковка в понимании: "хочу — не хочу", это же не капризная девушка на выданье, а военно-техническое сотрудничество, здесь ошибок не должно быть», — заявил Сиенко.

Колесная боевая машина, создаваемая в рамках проекта «Атом», была впервые показана в Нижнем Тагиле на предыдущей выставке RAE в 2013 году. Проект вели «Уралвагонзавод» и компания Renault Defense Trucks, принадлежащая концерну Volvo. Последняя должна была, в частности, поставлять двигатели для машин.

Однако в апреле 2014 года на фоне обострения отношений Москвы с Западом из-за сецессии Крыма иностранные партнеры приостановили проект. В феврале 2015-го Сиенко подчеркнул, что корпорация продолжит создавать машину, выбрав другого партнера. В июне 2015 года он уточнил, что таким партнером могут стать Объединенные Арабские Эмираты.

Предполагается, что боевая масса машины «Атом», создаваемой на базе французской БМП VBCI, составляет 32 тонны. Показанный в 2013 году прототип машины был вооружен автоматической пушкой калибра 57 миллиметров с боекомплектом на 200 выстрелов. На базе перспективной боевой машины могут быть также разработаны боевая ремонтно-эвакуационная, командно-штабная, инженерная и санитарная машины. Бронеавтомобили семейства «Атом» с колесной формулой 8x8 будут развивать скорость до 100 километров в час и обладать запасом хода до 700 километров.


Такие дела...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gopnikov
Sep. 13th, 2015 08:36 am (UTC)
эээээ, а какой прицел то россияне в итоге поставили? или уже талес скопировали и научились делать?
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 10:25 am (UTC)
Что дуру то включать? Уже давно всем известно, что Швабе штампует тепловизоры. Может в чем то похуже хранузских, но тем не менее.
gopnikov
Sep. 13th, 2015 11:28 am (UTC)
ну тогда я спокоен )))
а можно поподробнее што за завад в шавбе клепает танковые и бэтэрные прицелы? хочу спеки глянуть, сравнить с французким талесом, ну типа шоп посильнее успокоиться ))))
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 11:46 am (UTC)
Вот тут говориться, что есть у РФ и свое. http://russian.rt.com/inotv/2015-08-25/EUobserver-zapodozril-proizvoditelej-Armati-v
Такие как вы ведь наверняка только западным СМИ верите, а по ссылке можно и на источник зайти, перевести для проверки. А поподробнее, ну так я не поисковик Гугла. Справитесь думаю сами, если есть интерес к этому вопросу.
gopnikov
Sep. 13th, 2015 11:38 am (UTC)
не дожидаясь вашего ответа и включив полную дурку пришлось погуглить самому )))
На Красногорском заводе разработан новый танковый прицельный комплекс «Агат-МДТ»
http://warsonline.info/bronetechnika/razrabotan-noviy-tankoviy-pritselniy-kompleks-agat-mdt.html
но как всегда обосрались и слепили гавно, которое даже на армату не стали ставить, а поставили белорусскую пеленгу
в от тут андрюша накинул немного говнеца на жалкие потуги создания аналога талеса http://andrei-bt.livejournal.com/289090.html
ну в остальном я спокоен ))))
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 11:56 am (UTC)
А причем тут "обосрались"? Слепили для Т-90, слепят и для Арматы, если уже не слепили. Вы такие смешные, скаклы. Не имея вобще ничего своего, хаять чужое. И ведь главное, все как один - экспертами себя считают. Что там про картонную и на нитках Армату то орали после парада? Телеканал Звезда специально похоже ради таких экспертов решил поглумиться и думаю завра выложит выпуск военной приемки на ютуб. А сегодня уже по ТВ показал. Так что действительно, не переживайте и будте спокойны.
knms
Sep. 13th, 2015 12:26 pm (UTC)
А, ну раз по тв показал, то всё. спорить не о чем.
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 12:33 pm (UTC)
Ну можем конечно поспорить, нитки с картоном поискать, насчет того, что это только движущийся макет, люки тонкие, а боевое отделение - постановочное. Что там еще эксперты придумывали? Думаю даже военным надоело этот бред от "экспертов" соседней страны читать, поэтому и решили по ТВ показать так рано.


Edited at 2015-09-13 12:34 pm (UTC)
knms
Sep. 13th, 2015 12:47 pm (UTC)
Знаешь, я тут по тв недавно видел, как тиранозавр сражался с велоцерапторами, а потом они вместе скинули в море ещё одного динозавра. И никаких ниток.
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 12:57 pm (UTC)
Как я вас понимаю. Я бы наверное то же после Интер, ICTV и 1+1 телевизору вобще бы не верил.
knms
Sep. 13th, 2015 01:06 pm (UTC)
А, я ж забыл, телекАнал звизда отличается умом и правдивостью. Умом и правдивостью.
sergio_buk
Sep. 13th, 2015 03:31 pm (UTC)
Хах. Над "андрюшей" даже на лурке глумяться http://lurkmore.to/Армата
Эксперд блин.
gopnikov
Sep. 13th, 2015 07:38 pm (UTC)
ну на лурке много над кем глумятся )))) например над фрицем из морга, но ты то его взахлеб зачитываешься, не так ли?
sergio_buk
Sep. 14th, 2015 01:12 am (UTC)
Ну зато показателен этот "андрюшка" как эксперт. Что то типа: снимаю порчу по фото )))) Тонкие люки блиа....
Что то типа этого:

А тут и по тепловизору, который хотят ставить на Армату. Шарился в старье, попалось:
http://www.gurkhan.blogspot.ru/2015/07/blog-post_41.html

Edited at 2015-09-14 03:09 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )