Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Бронебабочка

Бронежилет на основе коконов шелкопряда и натурального каучука изобретен и испытан в Таиланде, сообщает местная газета "Кхом Чат Лык".

Жилет, эффективно останавливающий пистолетные и винтовочные пули от 22 калибра до калибра 9 мм создали два человека: Орапхин Тхонгнонгной, председатель кооперативного предприятия по производству шелка при Центре развития сувенирных ремесел района Пхувиенг провинции Кхонкен на северо-востоке Таиланда, и доцент инженерного факультета Кхонкенского университета Пханомкон Кхо-Ахонг.

Бронежилет имеет толщину два сантиметра и весит чуть более четырех килограммов, говорится в сообщении.

"Жилет не только не позволяет пуле проникнуть в тело человека, но и ослабляет кинетический удар. Пуля не отражается, не рикошетит, а "вязнет" в тканях жилета", — заявил газете Кхо-Ахонг, один из авторов изобретения.

Действие "шелкового" бронежилета основано на 35%-ной эластичности и высокой прочности шелка и материала шелкового кокона, а также на прочном "связывании" шелковых коконов натуральным каучуком. Жилет изготавливается путем высушивания и прессования в специальной пресс-форме смеси из каучуковых коконов и жидкого натурального каучука, говорится в сообщении.

Авторы изобретения, уже запатентованного в Таиланде, вскоре собираются от имени Кхонкенского университета представить свой бронежилет, уже прошедший первый этап испытаний, министерству обороны и национальной полиции на специально организованной презентации, сообщает издание.


Любопытно

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments