?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бронебабочка

Бронежилет на основе коконов шелкопряда и натурального каучука изобретен и испытан в Таиланде, сообщает местная газета "Кхом Чат Лык".

Жилет, эффективно останавливающий пистолетные и винтовочные пули от 22 калибра до калибра 9 мм создали два человека: Орапхин Тхонгнонгной, председатель кооперативного предприятия по производству шелка при Центре развития сувенирных ремесел района Пхувиенг провинции Кхонкен на северо-востоке Таиланда, и доцент инженерного факультета Кхонкенского университета Пханомкон Кхо-Ахонг.

Бронежилет имеет толщину два сантиметра и весит чуть более четырех килограммов, говорится в сообщении.

"Жилет не только не позволяет пуле проникнуть в тело человека, но и ослабляет кинетический удар. Пуля не отражается, не рикошетит, а "вязнет" в тканях жилета", — заявил газете Кхо-Ахонг, один из авторов изобретения.

Действие "шелкового" бронежилета основано на 35%-ной эластичности и высокой прочности шелка и материала шелкового кокона, а также на прочном "связывании" шелковых коконов натуральным каучуком. Жилет изготавливается путем высушивания и прессования в специальной пресс-форме смеси из каучуковых коконов и жидкого натурального каучука, говорится в сообщении.

Авторы изобретения, уже запатентованного в Таиланде, вскоре собираются от имени Кхонкенского университета представить свой бронежилет, уже прошедший первый этап испытаний, министерству обороны и национальной полиции на специально организованной презентации, сообщает издание.


Любопытно

Такие дела

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grossfater_m
Sep. 12th, 2015 10:13 pm (UTC)
(фыркнув)
А АК не пробивает стандартный стог сена.
viewside
Sep. 13th, 2015 09:57 pm (UTC)
Re: (фыркнув)
А ПК?
rencom
Sep. 13th, 2015 03:33 am (UTC)
эльфы попали в наш мир )
viewside
Sep. 13th, 2015 09:57 pm (UTC)
Сколько он интересно будет стоить в сравнении с другими?)
( 4 comments — Leave a comment )