Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Вишня, вишня, дикая "Вишня"... (с)

В России создан новейший осколочно-фугасный снаряд для 100-миллиметровой пушки, в ближайшее время планируется начать его поставки за рубеж. Об этом в ходе выставки Russia Arms Expo (RAE) сообщил РИА Новости представитель тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП).

«Буквально год назад создан новый осколочно-фугасный снаряд 3УОФ19-1 "Вишня-1" для 100-миллиметровой пушки — такого еще ни у кого нет. Это самый свежий снаряд, мы планируем поставлять его на экспорт», — отметил собеседник агентства.

Снаряд предназначен для использования в 100-миллиметровых пушках 2А70, которыми оснащаются боевые машины БМП-3 и БМД-4. Собеседник напомнил, что в 2003 году КБП создало снаряд «Вишня» предыдущего поколения, который уже экспортируется в ряд стран, но у новой версии есть принципиальные отличия.

«Мы разработали специальный сталедробящийся тонкостенный снаряд, положили больше взрывчатого вещества, площадь поражения увеличили примерно со 168 до 360 квадратных метров. Самое главное — приняли на вооружение. Официально будем производить и продавать "Вишню" с неконтактным подрывом», — пояснил представитель КБП.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments