Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Левиафан на ремонте

Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» к концу года встанет в плавучий док на ремонт. Об этом сообщил изданию «Защищать Россию» информированный источник.



Ближе к новому году планируется переход лодки из Северодвинска в Росляково, где она будет поставлена в плавучий док на ремонт, отметил источник. После этого корабль прослужит Военно-морскому флоту как минимум до 2022 года.

Издание напоминает, что 10 сентября 2015 года «Донской» вернулся с выхода в море на Беломорскую военно-морскую базу в Северодвинске.

«Донской» относится к тяжелым ракетным подводным крейсерам стратегического назначения проекта 941 «Акула». Всего было построено шесть таких атомоходов, три из них уже утилизированы, еще по двум в марте 2015 года было также принято решение об утилизации. «Донской» был переоборудован по проекту 941УМ для испытания новейшего стратегического комплекса «Булава».

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments