Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Пока вы там со своим "Арджуной" трахаетесь...

Россия ведет переговоры с Индией о возможности заключения контракта на поставку новейших российских танков Т-90СМ. Об этом на проходящей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) заявил РИА Новости представитель корпорации «Уралвагонзавод».

Если контракт будет подписан, Индия станет стартовым заказчиком танков этого типа. В настоящее время Москва и Дели выполняют ряд контрактов по прямым поставкам танков предыдущей версии Т-90С, а также по их лицензионному производству в Индии. Общий объем заказа на танки Т-90С с 1999 года составляет около двух тысяч единиц.

Так же ведутся переговоры и о модеризациисущетвующего парка россйских танков.

«В первую очередь, индийскую сторону интересует модернизация Т-72. Однако подходит и срок ремонта танков Т-90», - добавил представитель Уралвагонзавода.

Он напомнил, что в Индии уже освоено лицензионное производство Т-72 и Т-90.

Накануне Рособоронэкспорт предложил Индии целый комплекс модернизации Т-90.

По данным открытых источников, в 2014 году на вооружении Индии находилось более 800 единиц Т-90С. Индия является крупнейшим зарубежным покупателем танка.



Ранее сообщалось о существенном интересе к танку Т-90СМ со стороны стран Персидского залива.

Т-90СМ «Тагил» — экспортная версия коренной модернизации танка Т-90, осуществлявшейся в рамках ОКР «Прорыв-2» (предполагаемые названия: Т-90АМ, Т-90М). От серийного танка его отличает новая башня и пушка, полностью замененный прицельный комплекс, а также более мощный двигатель.

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments