Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

«Торнадо-У»

Новый военный автомобиль повышенной грузоподъемности «Урал-63704-0010» - «Торнадо-У», разработанный компанией «Урал», планируется серийно выпускать с 2016 года, сообщил главный конструктор компании по военной технике Олег Якупов.

«На выставке в Нижнем Тагиле мы представляем конечную модификацию автомобиля «Торнадо-У». Эти автомобили сейчас проходят интенсивные испытания, по итогам которых они будут приняты на снабжение. С 2016 года начнутся закупки, в том числе участие в гособоронзаказе. А с 2017 года мы планируем, что закупки будут вестись в больших объемах», - сказал Якупов на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015), которая проходит в Нижнем Тагиле, передает ТАСС.
Автомобиль «Торнадо-У» с колесной формулой 6х6 создан на базе платформы «Урал-6370», которая принята на снабжение Вооруженных сил России. На RAE-2015 представлены два доработанных образца с шасси большой грузоподъемностью порядка 20 тонн, полная масса автомобиля - 40 тонн.

«Представлено два образца кабины - бронированная по высокому классу, для перевозки грузов в тех местностях, где есть угрозы обстрелов, и каркасно-панельная. Обе кабины вмещают экипаж три человека со всем оборудованием. Также «Торнадо-У» приспособлены под защиту от подрыва, примерно 2 килограмма тринитротолуола», - отметил Якупов.

Он также рассказал, что в отличие от образцов, которые были представлены на выставке «Армия-2015», которая прошла в подмосковной Кубинке в июне, в представленных на RAE-2015 машины заменены импортные составляющие.

«Например, мы отказались от немецкой раздаточной коробки в пользу отечественной, производства уральского региона. На всех машинах стоят отечественные двигатели. Сейчас идет работа по замене импортной коробки передачи», - добавил Якупов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments