Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

СР-1, но не СР-1

Испытания новейшего пистолета под патрон 9х21 мм, разработанного климовским ЦНИИТОЧМАШ, начнутся уже в этом году, сообщает ВПК со ссылкой на источник в Минобороны.

«Пистолет уже полностью готов. Планируется, что все его испытания мы завершим до конца 2016 года. После чего будет принято решение о его принятии на вооружение», – сказал собеседник.

Он отметил, что «в новом пистолете используется достаточно редкий патрон 9х21мм, отличающийся повышенной бронепробиваемостью». Под такой патрон в настоящее время изготавливается только один пистолет – СР-1 (известен также как пистолет Сердюкова). Он стоит на вооружении в спецподразделениях ряда силовых ведомств.

По словам источника, «новый армейский пистолет – это не модернизация СР-1, а полностью новая разработка».

Он пояснил, что «у СР-1 есть недостаток, его достаточно сильно, как говорится, "подкидывает" при стрельбе, но в ЦНИИТОЧМАШ, благодаря новым техническим решениям, смогли решить эту проблему».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment