Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И Австралия туда же

Участие ВВС Австралии в воздушных операциях против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке может продлиться еще в течение двух-трех лет, заявил министр обороны страны Кевин Эндрюс.

"Два, три года. Я не могу сказать точно, но на самом деле все будет длиться в течение нескольких лет", — цитирует издание Australian Financial Review слова министра.
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт не смог назвать конкретных сроков участия своей страны в операции против ИГ. "Наши военнослужащие делают свою работу эффективно и профессионально, и когда их работа закончится, они вернутся домой", — сказал премьер в четверг на пресс-конференции в столице Папуа-Новой Гвинеи.

Накануне Эбботт заявил, что Австралия присоединится к воздушной операции, которую проводит международная коалиция во главе с США в Сирии против боевиков террористической организации ИГ. Премьер Австралии также добавил, что страна готова принять 12 тысяч беженцев из Сирии в рамках гуманитарной программы.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments